SSブログ

[レシピ] 手羽元のさっぱり煮 [レシピ]

味ぽんの CM でやってる手羽元のさっぱり煮。
美味しそうと思ってやってみた。
味ぽんと水を1:1!
これだけ!
っていう、あの手軽さも魅力的。

とか思って公式サイトでレシピ調べてみたら、
しょうがとニンニク使うらしい。
味ぽんだけじゃないじゃん!
でもカンタンで美味しかったからおすすめです。

【材料】
鶏手羽元 ... 8本
ゆで卵 ... 2~3個
お好みの野菜 ... 適当
しょうが ... 1片
にんにく ... 1片
水 1カップ
味ぽん ... 1カップ

【作り方】
① しょうがは薄切り、ニンニクはつぶす。
② 味ぽん、水、ニンニク、しょうがを煮立たせる。
③ 手羽元、ゆで卵を入れてフタをして20分煮込む。
④ お好みで野菜を加えてさっと煮る。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。