[レシピ] 手羽元のさっぱり煮 [レシピ]
味ぽんの CM でやってる手羽元のさっぱり煮。
美味しそうと思ってやってみた。
味ぽんと水を1:1!
これだけ!
っていう、あの手軽さも魅力的。
とか思って公式サイトでレシピ調べてみたら、
しょうがとニンニク使うらしい。
味ぽんだけじゃないじゃん!
でもカンタンで美味しかったからおすすめです。
【材料】
鶏手羽元 ... 8本
ゆで卵 ... 2~3個
お好みの野菜 ... 適当
しょうが ... 1片
にんにく ... 1片
水 1カップ
味ぽん ... 1カップ
【作り方】
① しょうがは薄切り、ニンニクはつぶす。
② 味ぽん、水、ニンニク、しょうがを煮立たせる。
③ 手羽元、ゆで卵を入れてフタをして20分煮込む。
④ お好みで野菜を加えてさっと煮る。
美味しそうと思ってやってみた。
味ぽんと水を1:1!
これだけ!
っていう、あの手軽さも魅力的。
とか思って公式サイトでレシピ調べてみたら、
しょうがとニンニク使うらしい。
味ぽんだけじゃないじゃん!
でもカンタンで美味しかったからおすすめです。
【材料】
鶏手羽元 ... 8本
ゆで卵 ... 2~3個
お好みの野菜 ... 適当
しょうが ... 1片
にんにく ... 1片
水 1カップ
味ぽん ... 1カップ
【作り方】
① しょうがは薄切り、ニンニクはつぶす。
② 味ぽん、水、ニンニク、しょうがを煮立たせる。
③ 手羽元、ゆで卵を入れてフタをして20分煮込む。
④ お好みで野菜を加えてさっと煮る。
2017-10-29 14:18
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