SSブログ

[レシピ] もやしの胡麻ナムル [レシピ]

メモ:
簡単でおいしい!ほぼもやしだけでできるところが良い!

もやし一袋をシャキシャキ感が残る程度に1分ほどゆでて、熱いうちに湯切り。
調味料を全部混ぜ合わせて出来上がり。
参考にしたレシピだとちょっと味が薄かったので、
すりごま 大さじ1.5、しょうゆ 大さじ1弱、鶏がらスープ 大さじ 1/2、ごま油 1/2
ぐらいが良い感じ。

DSC_0018-3.jpg

http://cookpad.com/recipe/2133908
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。